Barrierefreiheit

Das Computerspielemuseum versucht seine Ausstellungen und Angebote allen Besucherinnen und Besuchern zugänglich zu machen.

Das Museum ist ebenerdig. Am Besuchereingang muss eine kleine Podeststufe überwunden werden. Für Rollstuhlfahrer steht hierfür eine mobile Rampe zur Verfügung. Unser Servicepersonal ist Ihnen dabei gerne behilflich. Bitte nutzen Sie die Klingel an der linken Säule vor dem Eingang.
Der Ausstellungsbereich ist rollstuhlgerecht, ein Behinderten-WC vorhanden.

Begleitpersonen
Für eine Begleitpersonen pro Schwerbehinderten (50 % MdE) gewährt das Museum freien Eintritt, bitte nehmen Sie Ihren Behindertenausweis mit.

Sitzmöglichkeiten
Für mobilitätsbeeinträchtigte Besucher stehen Sitzmöglichkeiten zur Verfügung.

Informationen für Ihren Besuch im Museum im Jahr 2021

Zum Schutz der Gesundheit aller bitten wir Sie um Ihre Unterstützung.

Unsere Maßnahmen zu Ihrem Schutz:
- Begrenzte Besucher*innenzahl in der Ausstellung
- Hygienestationen zur Handdesinfektion
- Regelmäßige Reinigung und Desinfektion unserer Exponate
- Regelmäßiger Luftaustausch
- unsere Ausstellungsräume sind klimatisiert

Ihr Beitrag zum Schutz aller:
- Besuch nur mit FFP2-Maske
- Besuch nur nach Vorlage eines tagesaktuellen negativen Ergebnisses eines Point-of-Care (PoC)-Antigen-Tests oder eines negativen Ergebnisses eines aktuellen PCR-Tests auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2, das nicht älter als 24 Stunden ist. Auch für bereits gegen Corona geimpfte Personen ist die Vorlage eines negativen Testergebnisses notwendig. Ein sogenannter Selbsttest ist als Nachweis nicht zugelassen.
- Abstand zu anderen Besucher*innen
- Kontaktloses Online-Ticket
- Kontaktlose Zahlungsmöglichkeiten nutzen
- Regelmäßiges Waschen und Desinfizieren Ihrer Hände
- Beachten der Hinweise in unserer Ausstellung
- Nutzen eigener Kopfhörer in unserer Ausstellung
- Kein Besuch mit akuter Atemwegserkrankung
- Ausfüller der Kontaktnachverfolgung

Wie Sie sich in drei Schritten bestmöglich auf den Besuch bei uns vorbereiten:

1. TICKET: Erwerben Sie ein Onlineticket über unseren Ticketshop. Der Eintrittspreis berechtigt Sie zu einem Aufenthalt von bis zu 2 Stunden. Bitte berücksichtigen Sie dies und ermöglichen Sie auch den nächsten Besucher*innen eine schöne Zeit in unserem Haus. Wir danken Ihnen!

2. FFP2 Maske: Bitte bringen Sie eine FFP2-Maske mit. Ein Besuch unserer Ausstellung ohne Maske ist derzeit nicht möglich. (Ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren und Personen, die keine FFP2-Maske tragen können.)

3. KOPFHÖRER: Derzeit bieten wir an unseren Videostationen keine Kopfhörer an. Bitte bringen Sie eigene Kopfhörer mit. Diese können Sie an unseren Stationen mit Klinkenanschluss 3,5mm anschließen. Ansonsten können Sie Kopfhörer auch an der Kasse kaufen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Umsetzung der Hygienemaßnahmen und Corona-Regelungen wurde gefördert von:
Garderobe
Gegen Pfand (1 EUR Münze) können Sie unsere Schließfächer im Museum nutzen
Familienfreundlichkeit
In unserem Haus steht ein Wickeltisch zur Verfügung.

Wir bitten um Verständnis, dass ein Kinderwagen bei hohem Besucherandrang nicht mit in die Ausstellung genommen werden kann. Der Kinderwagen kann in diesem Fall in der Garderobe abgestellt werden.
ideal auch mit Fahrrad
Ideal erreichbar ist unser Museum auch mit dem Rad - aus Richtung Alexanderplatz oder aus Richtung Warschauer Straße/Frankfurter Tor auf den Radwegen der Karl-Marx-Allee. Direkt am Museumsportal gibt es Fahrradständer. Wer vom Museum aus mit dem Rad zur City Tour starten möchte, erhält beim Service eine Bike Map im handlichen Taschenformat und findet gleich beim Eingang auch eine Station von „Call a Bike“.
Stadtrundfahrt
Start zur CITY CIRCLE TOUR am Museum. Tickets erhalten Sie beim Busfahrer.