ZWISCHENSPIEL im Sammlungsraum

Donnerstag, 12. Juli, 2018
Ehemalige Büroräume des Museums haben sich für einige Wochen in begehbare Sammlungsräume verwandelt, bevor dort weitere Themen unserer Dauerausstellung in Szene gesetzt werden. Erleben Sie im ZWISCHENSPIEL Arcade-Klassiker wie Xevious (1982) des Entwicklers Namco (JP), Paperboy (1984) von Atari Games (USA) oder den legendären Nürburgring Power-Slide (1982) von Foerst Fahrsimulatoren (GER) - der erste Automat mit einer beweglichen Fahrerkabine. Spielen Sie den PONG-Nachbau (2016) von Wolfgang Nake (GER). Erleben Sie darüber hinaus ab Mitte August ein Experiment. Treten Sie in einer besonderen Version von PONG als Besucher des Computerspielemuseums gegen Besucher des Deutschen Technikmuseums live an. Bis dahin können Sie bereits jetzt PONG trainieren und dabei gegen den Rechner spielen.

Wir danken unseren Besuchern, die durch ihre Spenden den Ankauf dieser Exponate ermöglicht haben.